Ricetta per happy hour vegano: hummus invernale e polpette di miglio

Happy hour vegano oggi!
Assaggiando un buon friulano biologico da proporre in negozio, abbiamo trasformato l’occasione in un aperitivo vegano, accompagnandolo con un hummus  in versione invernale e da qualche polpettina di miglio al forno.

Di seguito le ricette.

Prosit!!!

Hummus

400 gr. di ceci cotti e scolati

1 C. da minestra di tahin

Il succo di ½ bergamotto spremuto

3 spicchi di aglio

6 C. da minestra di olio evo

prezzemolo, sale

Procedimento: appassire l’aglio tritato in 4 C. di olio. Metterli in un frullatore aggiungendo il resto degli ingredienti.
Frullare regolando di sale aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura dei ceci per aumentare la cremosità.
Servire in un piatto guarnendo con prezzemolo, il resto dell’olio e verdure a bastoncino da intingere nella salsa.

Polpette di miglio

1 tazza di miglio

3 tazze di acqua

4 C. di Cipolla, carota, sedano tritati assieme

Pane grattato

Tofu affumicato 100 gr

Prezzemolo e maggiorana

Olio evo

Procedimento: Fare appassire nell’olio il trito di verdure ed aggiungere il miglio con l’acqua ed il sale. Lasciar cucinare per 20 minuti a pentola coperta, sinchè il cereale non avrà assorbito tutta l’acqua.
Mettere il tutto in una ciotola ed aggiungere il tofu sbriciolato, il pane grattato, gli aromi. Regolare di sale e di olio.
Formare delle polpettine piatte ed infarinarle nel pan grattato.
Dorarle in forno su carta forno a 200 ° C. dopo averle unte con olio e salsa di soya.

Buon appetito dal vostro Albero Magico!

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