Natale: consigli per una sana alimentazione

Oggi vogliamo darvi dei consigli per una sana alimentazione anche a Natale.
Stiamo per avvicinarci al periodo in cui le occasioni per stare insieme a tavola si presenteranno numerose e saremo forse
soggetti ad alcuni disturbi, quali bruciore di stomaco, dolori addominali o colon irritabile, dati proprio dagli eccessi delle feste.

Ma ci sono molteplici possibilità per evitare queste situazioni, orientandoci verso la scelta di cibi di buona qualità:
esistono panettoni fatti artigianalmente e privi di grassi idrogenati, di farine addizionate o di lieviti industriali:
insomma dolci di Natale naturali, contenenti solo ingredienti sani, adatti specialmente per chi soffre di gastrite o
di reflusso, oppure dolci con farine alternative come il kamut, per chi è intollerante al frumento, o ancora privi di latte e derivati.

Ci sono poi dolci di Natale ideati specificamente per ogni esigenza; c’è il sidro fermentato per chi non vuole bere vino;
il succo di uva frizzante per chi gradisce brindare in modo analcolico e la cioccolata con cacao e nocciole ma senza zuccheri,
per chi ha problemi di glicemia…

Buona scelta a tutti 🙂

 

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